重庆市新型智库(培育)—公共卫生安全研究中心
蒲川教授《关于推广健康管理闭环模式的决策咨询建议》获领导批示
作者: 发布时间: 2022-09-26 19:07 浏览次数:

2022年4月13日,公共卫生安全研究中心蒲川教授在完成《基于全生命周期的重点健康管理闭环研究》课题的基础上,撰写了《关于推广健康管理闭环模式的决策咨询建议》,并获得重庆市卫健委领导批示。

蒲川教授提出如下关于推广重点疾病健康管理闭环模式的建议:强化区县域医共体建设,为建立重点疾病健康管理闭环提供体系支撑;以重点疾病健康管理闭环推进分级诊疗;以建立重点疾病健康管理闭环推进医防融合;以建立重点疾病健康管理闭环推进信息化建设;强化重点疾病健康管理闭环的监管;逐步建立全生命周期重点人群健康管理闭环。

该建议为推进形成“乡村(社区)-基层医疗卫生机构-牵头医院”一体化的体系支撑、促进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医格局形成和“三位一体”的长效工作机制提供了明确的方向,使未来健康管理更专业、更规范,为人民群众提供覆盖全生命周期的健康保障,助力健康中国建设。