重庆市新型智库(培育)—公共卫生安全研究中心
“成渝双城经济圈医学高等教育‘学科-专业-产业链’协同发展研究”入选重庆市高等教育教学改革研究重大项目
作者: 发布时间: 2022-10-11 20:08 浏览次数:

2022年9月,重庆市教育委员会公布了2022年高等教育教学改革研究项目评选结果全市共有795个项目入选。公共卫生安全研究中心邓丹教授主持的“成渝双城经济圈医学高等教育“学科-专业-产业链”协同发展研究”项目入选重大项目,为重庆医科大学唯一获得市级划拨经费的项目。

高等教育教学改革研究,是加强高等教育内涵建设,提升高等教育教学质量和水平,培育高等教育教学成果的重要举措。该项目将采用理论研究与实践探索“双线并行”的研究方式,系统梳理高等教育发展的基础理论,分析挖掘成渝双城经济圈高等教育的发展现状,探索建立高等教育“学科-专业-产业链”的协同治理机制,尝试提出一套优势互补、互惠互利的成渝双城经济圈高等教育协同发展策略,助推实现成渝地区高等教育协同集聚发展,谱写具有川渝特色的教育“双城记”。