喜讯:我院4位教师入选全球前2%顶尖科学家榜单
作者: 发布时间: 2024-10-09 11:17 浏览次数:

近日,美国斯坦福大学与爱思唯尔数据库(Elsevier)发布了第六版“2023全球前2%顶尖科学家榜单”。

该榜单以Scopus数据库的引用数据为基础,通过被引数、H指数、HM因子等6种综合指标进行综合分析,从近700万名科学家中层层筛选,最终确定世界排名前2%的杰出科学家,其权威性在全球科学界备受瞩目。

该榜单分为“年度科学影响力”和“终身科学影响力”两类,分别衡量科研人员在上一年度的学术成就和整个学术生涯的综合影响力。

本年度,我院赵勇、王伟、刘琴、张帆4位教师成功入选2023年“年度科学影响力”榜单。

赵勇(Zhao,Yong)教授从事营养和健康行为学等领域研究本次入选领域为临床医学(Clinical Medicine)。

王伟(Wang,Wei)教授从事网络流行病传播和网络医学等领域研究,本次入选领域为物理和天文学(Physics & Astronomy)。

刘琴(Liu,Qin),教授从事妇幼卫生与儿童青少年身心健康等领域研究本次入选领域为临床医学(Clinical Medicine)。

张帆(Zhang,Fan)副教授从事循证医学和流行病学等领域研究,本次入选领域为临床医学(Clinical Medicine)。