学习贯彻党的二十届三中全会精神┃邱景富到公共卫生学院宣讲党的二十届三中全会精神
作者: 发布时间: 2024-09-26 10:16 浏览次数:

9月20日,重庆医科大学副校长邱景富到公共卫生学院作党的二十届三中全会精神宣讲报告。学院党委书记陈敏主持,学院全体领导班子及100余名教职工参加。

邱景富从深刻认识全会召开的时代背景及重大意义;深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神;全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措;贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,加快打造全面深化改革先行区;深化高等教育综合改革,推动学校事业高质量发展;全力以赴抓好全会精神贯彻落实等六个方面对党的二十届三中全会进行了全面宣讲和深入阐述。

邱景富在宣讲中解读了深化高等教育改革的有关内容,明确了学校在推进改革任务落地的有关要求。他表示,学院要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,胸怀“国之大者”,强化使命担当,以学院高质量发展助力教育强国建设,推动学校事业高质量发展。

台上宣讲深入浅出,台下听众聚精会神、认真记录。近一个半小时的宣讲,内容丰富、干货满满,全院职工对全会精神有了更深刻的认识和理解,进一步增强了学院教职员工干事创业的凝聚力。