重庆医科大学公共卫生学院与重庆市永川区妇幼保健院举行合作签约仪式
作者: 发布时间: 2024-06-14 11:52 浏览次数:

2024年6月7日,重庆医科大学公共卫生学院与重庆市永川区妇幼保健院合作签约仪式成功举行。永川区人民政府副区长李世红,重庆医科大学副校长、公共卫生学院院长邱景富,重庆医科大学公共卫生学院党委书记陈敏,永川区卫生健康委主任张明春,永川区妇幼保健院领导班子成员出席活动。本次活动由永川区妇幼保健院党委书记成南峰主持。

▲签约活动

永川区人民政府副区长李世红为此次签约活动致辞。他指出,此次签约活动既是深化校地交流合作的一项重大成果,也是携手并进、共赢未来的全新开端。他希望以活动为契机,聚焦永川所需、妇幼所盼、学校所能,围绕人才共育、技术共享、科研共赢等重点,永川区能与重庆医科大学公共卫生学院深度合作,共创“医校地合作、医学研结合”新典范。

▲永川区人民政府副区长李世红致辞

▲重庆医科大学副校长、公共卫生学院院长邱景富讲话

重庆医科大学副校长、公共卫生学院院长邱景富介绍了学院的专业设置、人才培养体系、师资力量和科研成果等。他指出,学院将本着“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的原则,在医疗数据应用转化、科研研究和人才培养方面与永川区妇幼保健院进行深度合作,探索联合培养高层次医学人才新模式,联手推动医学科研新突破。

▲双方签订合作意向书

活动上,重庆医科大学公共卫生学院党委书记陈敏与永川区妇幼保健院党委书记成南峰签订了合作意向书。重庆医科大学公共卫生学院党委书记陈敏与永川区妇幼保健院院长肖顺琼共同为博士指导工作站揭牌。永川区妇幼保健院党委书记成南峰向博士指导工作站博士生导师团队刘琴、王伟、韩飞颁发聘书。

▲博士指导工作站揭牌

▲颁发博士生导师团队聘书

重庆医科大学一行还参观了永川区妇幼保健院区域妇幼信息平台、儿童保健科、健康调理中心、月子中心等。聚焦医院发展和学院需求,双方围绕科研合作、人才培养等方面进行座谈交流。邱景富认为,永川区妇幼保健院医疗数据资源丰富,技术人才优秀,对双方建立长期、紧密的合作关系充满期望。学院各教研室博士团队要与医院相关科室加强沟通联系,充分挖掘已有的电子病例数据,合作开展高质量的科学研究,争取早出成绩、早见成果。成南峰表示,双方要秉承资源共享、合作共赢的原则,认真筹建博士指导工作站,积极开展科研能力培训、科研项目合作,利用学院的科教优势,培养一批科研能力强、医疗技术精的优秀卫生人才,促进医院科研项目新突破,推动医院创新高质量发展。

▲座谈会

▲重庆医科大学一行参观永川区医院

上一条:学院召开党纪学习教育专题学习会暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第5次集中学习会