作者: 发布时间: 2024-06-14 12:33 浏览次数:

6月12日,公共卫生学院召开党纪学习教育专题学习会暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第5次集中学习会。学院党委书记陈敏主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加,非中共党员院领导、各党支部书记、各教工党支部纪检委员、各行政科室负责人列席。

会议专题学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,传达学习学校《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》精神。会议指出,要认真学习重要论述内容,切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,通过党支部“三会一课”开展学习、组织党员交流研讨,教育引导党员遵规守纪。

会议强调,习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。一是要认真学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,全面贯彻落实相关通知精神和文件要求;二是要充分发挥党支部纪检委员示范领学作用,各支部党员同志间要加强交流研讨,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;三是党委要深入所联系的党支部开展党纪学习教育,做好督促指导,不断巩固发展学院风清气正、干事创业的良好政治生态。