增强纪律意识 提高党性修养—公共卫生学院举行“以案四说”专题警示教育会
作者:学院办公室 发布时间: 2024-05-06 14:58 浏览次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的科学理论武装全体党员,以案为鉴,以案明纪,强化党员党性意识和纪律意识,由公共卫生学院党委主办、教工第三党支部承办的党纪学习教育主题党日活动暨“以案四说”专题警示教育会于2024年4月26日在兰苑L3-3212会议室举行。活动由教工第三党支部书记蒋祎主持,学院全体党员参加。

167E8

本次活动共有三个阶段,观看警示教育片、讲党纪教育小故事和廉洁文化作品比赛。第一阶段,全体党员观看了警示教育片《持续发力纵深推进》,一个个真实的案例让全体党员深刻认识廉政警示教育的重大意义,并从中汲取教训,打扫思想灰尘,提高自身免疫力,筑起拒腐防变的思想防线。第二阶段,各支部轮流讲述党纪教育小故事,引导党员同志们进一步严明党的政治纪律。研究生第四党支部带来的钱惪院长故事,提醒党员同志应坚守廉洁自律的红线;教工第三党支部分享了国士无双的故事,倡导大道至简、清正廉洁的品格;学生第二党支部讲述了背弃初心者受到法律制裁的故事,警示党员同志们要持续坚守初心使命。第三阶段,各党支部参加了廉洁文化作品创作比赛。廉洁文化作品充分凸显了“廉洁”的主题,对党员同志树立正确的价值观念和高尚的道德情操,具有重要教育意义。

通过此次主题党日活动,党员同志们对严守党的纪律有更直观感受,他们将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律,营造学院风清气正的政治生态。

上一条:我院教材建设取得新突破,多位教师入选国家卫生健康委员会“十四五”规划教材主编、副主编