公共卫生学院党委书记陈敏讲授纪律党课
作者:学院办公室 发布时间: 2024-05-06 09:46 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面、系统、扎实学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推进党纪学习教育走深走实,2024年4月26日,公共卫生学院党委书记陈敏在兰园L3-3212会议室为全体党员讲授纪律党课。

10814

陈敏以“学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》 为建设高水平公共卫生学院提供坚强的纪律保障”为题,从制定背景、修订历程、新修订的《条例》和如何开展好党纪学习教育四个方面为全体党员同志讲解了《中国共产党纪律处分条例》。她指出,此次修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,突出问题导向,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,要坚持逐章逐条学、联系实际学,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,增强遵守纪律的思想和行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要注重学习成果转化,将学习的理论知识与实际工作结合起来,真正做到学懂弄通、知行合一。

12F76

此次纪律党课,让全体党员同志对《条例》学习有更清晰的认识与理解,用党的创新理论武装头脑、指导行动,在奋进新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。与会党员表示,将以此次纪律党课为契机,进一步加强党性修养,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

上一条: 增强纪律意识 提高党性修养—公共卫生学院举行“以案四说”专题警示教育会
下一条:公共卫生学院开展“学习两会精神·凝聚奋进力量”系列学习活动