我院教材建设取得新突破,多位教师入选国家卫生健康委员会“十四五”规划教材主编、副主编
作者:学院办公室 发布时间: 2024-05-09 08:41 浏览次数:

2024年,教育部全国高等学校预防医学专业第九轮规划教材和卫生检验与检疫专业第三轮规划教材主编、副主编遴选结果公示结束,我院16位专家作为主编、副主编和编委参与教材编写工作。

邱景富教授作为第一主编参与全国高等学校卫生检验与检疫专业第三轮规划教材《细菌学检验》的编写,同时担任预防医学专业第九轮规划教材《卫生微生物》主编;肖红教授、刘琴教授、邓晶教授作为副主编分别参与以上两个专业的教材编写工作。

近年来,为适应全国医学教育发展的新形势与新要求,我院始终高度重视教材建设工作,积极组织和支持专家申报各级各类规划教材的编写与出版。在本轮教材编写工作中所取得的成绩,是对我院预防医学和卫生检疫检疫专业能力的认可,提高了我院在专业领域的影响力和知名度,促进了我院专业、学科建设高质量发展。

19BE2

上一条:学院举行“院领导下午茶”——“少数民族学生面对面”座谈交流会
下一条: 增强纪律意识 提高党性修养—公共卫生学院举行“以案四说”专题警示教育会