公共卫生学院统计学系赴山西参加“中国生物统计2023年学术年会”
作者:学院办公室 发布时间: 2023-07-30 19:59 浏览次数:

中国生物统计2023年学术年会于7月27、28日在山西太原市盛大召开,我院统计学系的彭斌、雷迅、张燕、陈强作为会议代表率研究生团队参加此次会议。生物统计年会是行业顶级学术研讨会议,本次会议聚焦国际前沿生物统计理论方法与应用研究,开设多个分论坛,主题涉及因果推断、试验统计学、预测模型、组学研究、关联性研究、数据挖掘等领域。

雷迅教授受邀在“预测模型”专场上,分享团队近期取得重要研究成果——“基于集成经验模态分解的ARIMA-LSTM手足口病组合预测模型”,与南京医科大学彭志行、北京大学侯艳等知名学者同台交流,充分展示了我院近年来在生物统计领域取得的长足发展。彭斌教授荣任“组学研究”专场的主持嘉宾,用扎实的理论功底对每个报告进行了精准的专业点评。

本次会议是我院“走出去”开展学术交流的积极实践,有效拓展了师生的学术视野,激发了研究兴趣,也切实提升了我院在全国生物统计学领域的学术影响力。有利于拓宽我院学术交流合作,引进先进的学术思想,拓展研究领域,促进我院生物统计学术研究的创新发展!

上一条:学院青年教师徐玮在第三届“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛中斩获佳绩