副校长杨竹参加公共卫生学院 访企拓岗促就业专项行动
作者:学院办公室 发布时间: 2023-06-13 11:39 浏览次数:

为认真落实党中央、国务院“稳就业”、“促就业”决策部署和学校党委关于2023年春季促就业攻坚行动安排,5月30日,副校长杨竹带领公共卫生学院院长邱景富一行前往重庆市巴南区疾病预防控制中心开展“访企拓岗促就业”专项行动。

杨竹一行与巴南区卫生健康委、巴南区疾病预防控制中心、重庆市第七人民医院、巴南区人民医院、南泉街道社区卫生服务中心、界石镇中心卫生院6家单位负责人就促毕业生就业工作举行座谈会。

座谈会上,巴南区卫生健康委副主任吴杨对杨竹一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了巴南区卫生健康事业的总体情况,对重庆医科大学的学生培养质量给予高度评价,表示对重医学生就业工作将予以积极支持。

邱景富对学院的发展历程、人才培养、学科建设、毕业生情况等方面进行了介绍,表示公共卫生学院目前已形成从本科至博士后的完整人才培养体系,为重庆市公共卫生事业发展输送了大量人才。他介绍了目前2023届毕业生的培养和就业情况,希望各用人单位能够积极提供岗位,助力我校学生寻求到理想的岗位。

各用人单位依次介绍了单位的基本情况和招聘需求,部分医院领导同时也以校友身份表达了对母校栽培的感恩和骄傲,并对公共卫生人才培养提出了宝贵意见和建议。

杨竹代表学校对各用人单位的支持表示感谢。她强调,医学生培养需要学校和用人单位双向合力,双方要持续加强交流合作,学院要紧密结合社会和用人单位的实际需求,进一步提高学生培养质量,同时,学校和学院将通过多种措施积极帮助学生树立正确的择业观,鼓励和引导毕业生到国家最需要的地方建功立业。

上一条: 弘扬爱国主义精神、提升历史使命感 ——教工三支部开展参观聂荣臻元帅陈列馆主题党日活动
下一条:主题教育——校主题教育第九指导组组长、校党委常委、组织部部长杨华仁为我院师生讲专题党课