弘扬爱国主义精神、提升历史使命感 ——教工三支部开展参观聂荣臻元帅陈列馆主题党日活动
作者:学院办公室 发布时间: 2023-06-14 09:08 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力弘扬爱国主义精神、继承革命传统,6月3日公共卫生学院教工三支部组织全体党员前往聂荣臻元帅陈列馆开展“弘扬爱国主义精神、提升历史使命感”主题党日活动。

党员们首先参观了聂荣臻元帅陈列馆,感受了聂荣臻元帅一生的丰功伟绩。他立志报国、投入到共产主义事业中,为民族独立和解放、现代化建设建立了不朽的功勋。参观后党员同志们纷纷表达了对聂荣臻元帅的敬仰之情,并在雕塑前重温入党誓词,坚定而铿锵地表达了作为党员的自豪与骄傲。

各党小组随后展示了精心准备的文艺节目,使主题党日活动丰富多彩。医学人文党小组集体朗诵聂荣臻元帅的诗词《忆平型关大捷》,体现了杀敌报国的革命情怀和伟大抗战精神;卫生经济党小组带来《清平乐·我国首次原子弹试验成功》回顾了中国第一颗原子弹爆炸成功历史时刻;卫生管理党小组的毛泽东诗词《长征》展现了中国共产党领导下的红军跋山涉水,不怕艰险的精神;医事法律党小组的《七子之歌》表达了对祖国母亲的眷恋之情。最后,支部开展聂荣臻元帅生平的知识竞赛,各党小组和党员同志纷纷抢答,气氛十分活跃。

本次主题党日活动的开展,提升了全体党员的历史使命感和民族责任感,也提升了党支部的凝聚力和战斗力。

上一条:学院举行2023届毕业生“百日冲刺”专场双选会暨访企拓岗促就业专项行动工作会