公共卫生学院与高新区香炉山社区卫生服务中心搭建合作平台
作者:学院办公室 发布时间: 2023-04-25 16:58 浏览次数:

2023年4月20日上午,为扎实推进公共卫生学院访企拓岗促就业专项行动,落实落细与用人单位的人才培养合作,学院党委书记郑泽莉、公共事业管理专业负责人邓晶教授及骨干教师武芳老师前往重庆市高新区香炉山社区卫生服务中心,进行实地考察,召开实践教学合作的推进会。

学院一行在中心主任樊润枝及各行政科室负责人陪同下,到香炉山社区卫生服务中心预防保健科、公卫科、住院部等科室进行了参观考察。中心科室设置规范,软硬件配套齐全,服务居高新区前列,深受辖区居民信任。

推进会上,香炉山社区卫生服务中心负责人及各科室科长分别进行发言,详细介绍了中心的发展历史、能力现状、未来改革等,并提出希望在实践教学、科学研究、人才培养、学生就业等方面进行深度合作。郑泽莉书记对中心工作和支持表示肯定和感谢,介绍了学院公共事业管理等专业的社区实践需求和就业需求。她指出,我院高度重视人才实践能力培养,希望双方能构建协同育人机制,提高学院人才培养质量,同时助力社区高质量发展,实现双方合作共赢。

此次考察,双方就建立实践基地、开展实习实训、加强人才培养、加强就业指导、拓宽就业渠道等方面进行了交流,为进一步搭建合作平台奠定了基础。