亮身份 树形象 做表率 ——公共卫生学院党委学生第二党支部举行本科学生党员寝室挂牌仪式
作者:学院办公室 发布时间: 2023-04-24 16:03 浏览次数:

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,建强学生园区特设党支部战斗堡垒,引导学生党员在学生社区主动亮出身份、主动提供服务、主动接受监督,学院党委学生第二党支部于4月23日在梅苑园区修读空间举行“亮身份 树形象 做表率”学生党员寝室挂牌仪式。学生第二党支部全体师生党员参加。

支部书记李雨霏对学生党员提出要求,要充分发挥党员先锋模范作用,永葆党员先进性,在思想政治、学风建设、内务卫生及社区服务四个方面带头领先,密切联系群众,主动听取学生宿舍内同学的意见和建议,切实维护同学们的正当权益,发挥好学校和同学之间良好沟通的桥梁纽带作用。

学生党员代表王雨星做表态发言。她倡议全体学生党员要充分发挥榜样带头和示范引领作用,带动身边同学养成良好的学习、生活习惯和行为规范,积极服务同学,不忘初心,严于律己,践行党的宗旨,做出表率。

“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室,以点带面。”此次党员寝室挂牌仪式是学院以党建为引领,助推学校“一站式”学生社区建设的重要内容之一,通过学生党员主动“亮身份 树形象 做表率”,让党建工作在学生社区扎根,让党旗在学生社区飘扬。