学习二十大——【师生同心抗疫 彰显责任担当】 公共卫生学院举办学习贯彻党的二十大精神 宣讲活动(八)
作者: 发布时间: 2022-12-16 11:03 浏览次数:

2022年12月15日上午10:00,公共卫生学院举办了第八次党的二十大精神宣讲活动,按照学院宣讲队安排,邓丹副院长线上为我院之前援驰重庆市疾控中心、江北区疾控中心等7个单位研究生志愿者进行宣讲。

宣讲会由教工一支部副书记张帆老师主持,她高度赞扬了研究生志愿团这段时间以来的付出与奉献,对同学们的归来表示热烈欢迎。

邓丹副院长简要介绍了中国共产党第二十次代表大会的议程,从二十大主题、主要成果等7项内容进行重点说明和阐述。与会同学们结合本次宣讲内容感悟以及此次研究生志愿者经历进行了互动交流。市疾控中心研究生志愿者刘杨同学说,“从抗疫行动中收获了很多,但也意识到自身能力的不足,特别是心理素质方面的能力还有待加强,特别感激党的二十大精神宣讲在精神上给予我的支持,否则自己很有可能撑不下去。”

邓丹最后做了总结。她指出,这次抗疫行动对同学们来说是一次宝贵的经历,提前进入工作环境也有助于同学们将来的学习和工作,最重要的是经过这次磨炼,大家要认真的思考身为一名公卫人,一名中国人,当疫情来临的时候肩负的使命与担当。她号召青年学子要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,接过时代的接力棒,脚踏实地,立足当下,强化责任意识,为实现伟大的中国梦贡献青春力量。