当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
研究生第四党支部开展“严守党纪,忠诚于党”党纪学习教育活动
作者: 发布时间: 2024-06-28 08:52 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神,牢固树立纪律意识和规矩意识,6月28日,研究生第四党支部在兰苑L1-1316会议室开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育活动。活动由支部书记陈强主持,学院党委书记陈敏列席,支部全体党员参加。

支部宣传委员曾海娇领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,指出党员同志要在学习中真正把党的纪律规矩深化内化到思想深处、细化转化到平时生活之中。副书记王雨雯、纪检委员王政洁原原本本、逐字逐句学习《条例》内容,要求各党员同志既要认真学好《条例》内容,又要将纪律规矩贯穿到日常学习工作中,做到学深悟透、融会贯通。

陈强讲纪律党课,他从《条例》修订的重要意义出发,强调了此次修订对于加强党的纪律建设、维护党的团结统一、推动全面从严治党向纵深发展的重要性,要求把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。他通过党纪学习教育问答,结合典型案例,以以案促学的方式,引导支部同志深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,严格遵守党的各项纪律规定,不断提高党性修养和纪律意识。

陈敏提出要求,青年党员要不忘初心,牢记使命,始终保持创新的精神状态,要做到统一思想、统一意志、统一行动,及时发现问题、分析问题、解决问题,将党纪学习同学习、科研、专业、学科等深度融合,营造风清气正的政治生态和干事创业氛围。

学习《条例》不仅要“身入”其中,更要“心到”其意,最终“行至”实践,确保学纪、知纪、明纪、守纪,坚定维护党的先进性和纯洁性。通过党纪学习教育专题活动,支部同志认真学习了《中国共产党纪律处分条例》内容,深入领会纪律建设所蕴含的基本原理与本质要求。下一步,支部同志将继续加强学习,时刻自重自省、自警自励,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。