教工第三党支部进校园开展团体心理辅导活动
作者: 发布时间: 2024-06-24 10:56 浏览次数:

2024年6月5日,重庆医科大学公共卫生学院教工第三党支部杨晶晶教师团队在重庆市教科院华渝实验学校开展了一场面向五年级小学生的团体心理辅导活动。

活动分为四个环节。首先,简单的破冰游戏——“大风吹”拉近了师生距离,营造轻松愉悦的活动氛围。第二个环节中,学生们通过曼陀罗绘画,在创作与分享中释放压力,提升自我认识与表达能力。第三个环节——“情绪纸飞机”,引导孩子们将压力的具体表现写在纸飞机上,通过放飞纸飞机宣泄情绪,进一步放松身心。活动最后,教师团队与孩子们分享交流体会、感想,大家都觉得活动形式新颖,也能从中释放学习的压力,感觉很轻松。教师也与参与家长进行沟通和交流,并给予有针对性的指导。

此次活动环节设计科学合理,寓教于乐,达到了预期目标。在活动中,学生掌握了以绘画、放飞压力等艺术形式缓解压力的新方法,为今后更从容应对学习压力时能奠定了基础。教师第三党支部将以此为契机,创新“党建+科普”工作方法,深化家校社会协同育人,积极为学生营造良好的学习生活环境,促进学生身心全面健康发展。

上一条:研究生第四党支部开展“严守党纪,忠诚于党”党纪学习教育活动