公共卫生学院举办《卫生事业管理》课程实践教学改革研讨会
作者:教务科 发布时间: 2023-11-03 15:09 浏览次数:

为深入推进双师实践教学发展,促进专业课程的实践教学改革。2023年10月28日下午3点,公共卫生学院在缙云校区兰苑L1-1316会议室举办以“《卫生事业管理》课程实践教学改革”为主题的研讨会。

公共管理系副主任蒋祎,课程授课教师武芳、刘丹、黎明静,香炉山社区卫生服务中心、陈家桥医院及大学城医院相关科室负责人和工作人员参与本次会议。

会议以《卫生事业管理》课程实践教学改革为契机,与实践教学单位共同研讨双师型实践教学改革相关内容和合作事项。

蒋祎详细介绍了公共事业管理专业情况,提出以新文科和新医科为牵引,推动管理相关交叉学科加速发展,希望以课程实践教学改革为桥梁,探索双师实践教学改革,促进学术交流和科研合作。

大学城医院科教科副科长田清清介绍了医院管理各行政科室的设置、工作内容;陈家桥医院科教科负责人何姝讲解了课程实践在该医院的整体安排和设计;香炉山社区卫生服务中心医务科科长胡丹介绍了在实践教学中以案例为主的教学方法。我院与会教师与实践教学单位进行了充分深入的交流与沟通。

蒋祎作总结,指出本次研讨会为《卫生事业管理》课程的实践教学改革提供了思路,让学生的知识、能力内化为自身素质,助力学院推进教育教学改革和高质量发展。

上一条:喜讯!我院《环境与健康》课程入选2023年重庆市一流本科课程