公共卫生学院2023年秋季教师资格认定教育教学能力现场考核
作者:教务科 发布时间: 2023-10-24 10:20 浏览次数:

2023年10月18日上午,公共卫生学院在缙云校区兰苑L1-1316会议室开展了“2023年秋季教师资格认定教育教学能力考核”,学校督导组专家刘先俊(考核专家组组长)教授、侯筱蓉教授和我院督导组组长钟晓妮教授以及督导专家肖虹教授、姚莉华副教授组成现场考核评审组专家组。分管教学副院长邓丹、相关教研室主任、学院青年教师及教务科相关人员参加活动,并由教务科科长胡晓主持。

教育教学能力考核是高校教授资格认定的核心步骤。我院参加本次教师资格认定并进行现场考核的教师共4人(包含3名综合理论课授课教师和1名“两课”含辅导员课教师),他们在完成15分钟的现场教学展示后,接受了评审专家组专家从教学仪态、语言表达能力、教学教案准备、教学内容、教学方式方法等多方面进行的考核评价,最终4名教师考核结果均为良好,顺利通过。

(胡晓科长开场主持) (张妍授课《发育毒性与致畸作用》)

廖智柳授课《公共政策学:政策评估》)葛陆星授课《毒物、毒性与毒作用》)

张倩《校园危机处理及案例分析》)学校指派考核评审小组专家侯筱蓉教授点评)

刘先俊教授肯定了我院对本次考核的高度重视,对参加考核教师的教育教学能力给予高度评价,同时,就部分教师时间的把控、重难点强调理解、学生参与度等问题提出宝贵建议指出了未来努力方向,希望他们不断完善教育教学方法与内容以全面提升教育教学能力,且在今后的教学工作中成为骨干精英,为我国医疗卫生领域培养出更多优秀的人才。

(学校指派考核评审小组组长刘先俊教授点评)

最后,邓丹副院长代表我院向考核专家小组表示感谢,并表示我院将全面加强教师团队的师德师风建设,严格把控教师的教育教学质量,在教师资格认定过程中切实做好教育教学能力考核任务,对我院教师从教学教案设计,教学方法等多个方面进行点拨和指导,通过学院试讲准入考核等多种举措,夯实我院师资教学基本功,不断提升教育教学能力水平。

(邓丹副院长总结发言)