雷迅副教授参加第六届围绝经期“日间诊疗”多学科综合管理培训班并做主题报告
作者: 发布时间: 2022-09-28 18:25 浏览次数:

2022年4月6日,公共卫生安全研究中心雷迅副教授受邀参加第六届围绝经期“日间诊疗”多学科综合管理培训班,并进行了题为《真实世界研究——开启临床数据宝库的钥匙》的主题报告。

2022年6月22-26日,第六届围绝经期“日间诊疗”多学科综合管理培训经通过线上结合线下方式召开。本次会议由重庆市妇幼卫生学会和重庆医科大学附属第三医院联合主办,由重庆医科大学公共卫生学院协办,妇产科在线平台提供技术支持。会议继续秉承“规范化诊疗,多学科融合”的宗旨,针对临床中围绝经期管理的热点、难点问题,以最新诊疗指南为基础,紧跟国际前沿,分享特色诊疗经验,提升临床诊疗能力及科学宣教水平。会议内容及形式新颖多样,包括特邀报告、诊疗模式分享、专题报告、讨论答疑、临床实践等主题。本次线上直播会议总浏览量近1.2万次。

会上,雷教授围绕真实世界研究的概念与发展、真实世界研究与传统临床研究的区别、真实世界研究的思路与方法以及真实世界研究实例展开系统讲解,并针对医务工作者及学界同仁们感兴趣的临床科研问题进行深入探讨。讲座受到参会人员高度评价,大家纷纷表示在开展临床科研工作方面深受启发,为推动未来医学临床探索与实践提供新思路、新观点与新方法。

上一条:浦科学教授参加“第四届药品风险评价及风险管理会议”并做专题报告
下一条:赵勇教授参与重庆市渝中区基层公共卫生服务能力建设工作调研与座谈