当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
学院举行“院领导下午茶”——“少数民族学生面对面”座谈交流会
作者:学院办公室 发布时间: 2024-05-13 11:11 浏览次数:

为进一步了解学院少数民族学生学习、生活情况,不断提升少数民族学生教育管理服务水平,5月10日下午,学院在L1-1316会议室举行了“院领导下午茶”——“少数民族学生面对面”座谈交流会。学院党委书记陈敏、学生工作办公室主任李雨霏、本科生辅导员代表冉杭林、魏小晓、研究生辅导员熊雁翎,21名少数民族研究生和本科生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,各学生代表们畅所欲言,从学习、生活、民族文化等方面分享了自己的所思、所想、所悟,对学校、学院营造的良好的学习环境及和睦的民族团结氛围表达了感谢。研究生学生代表分享了本科的求学经历,建议要在低年级阶段做好学业规划和时间管理,树立明确目标,注重培养自主学习能力。

陈敏表达了对少数民族同学们的深切关怀,充分肯定了同学们积极向上的精神面貌和学习态度,并提出三点希望:一是要坚定理想信念,树立正确的国家观、历史观、民族观,维护民族团结;二是要向优秀的朋辈看齐,加强与老师、同学的沟通交流;三是要注重学业提升,科学规划大学学习生涯,全面提升个人综合素养。

最后,老师们为同学们赠送了学校建校史《向西而歌》,希望同学们认真学习西迁老前辈们的建校事迹,用实际行动践行听党指挥跟党走,维护民族团结,以今日所学建设家乡、服务社会、报效祖国。

学院一直高度重视少数民族学生的教育,定期召开座谈会,增进师生间的情感联系,进一步加强学院少数民族学生的思想政治引领。下一步,学院将继续开展形式多样的少数民族学生专题教育活动,提高少数民族学生在校融入感、满意度,进一步提升少数民族学生教育工作。

上一条:“导师领航,育见成长”—公共卫生学院举行研究生导师心理健康专题培训会