当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
“研”途有你,不胜“新”喜——学院喜迎2023级研究生新同学
作者: 发布时间: 2023-09-13 10:28 浏览次数:

金秋送爽,希望绽放,91112日公共卫生学院迎来了2023级研究生新同学。一张张崭新的面孔,洋溢着青春的笑容。在这个特殊日子里既拥有成熟的内敛,又具备自如的底气,这是研究生新生,科研事业的新鲜血液!

共谋,提前部署

学院高度重视研究生新生迎新工作,多次召开迎新工作专题会议,共同谋划迎新工作方案。蒲川副院长在新生报到前,带领研究生管理科老师深入学生社区,检查确认宿舍状况保证新生顺利入住。同时,研究生党员闻令而动,新生志愿者积极踊跃,共同组建迎新志愿者服务队,齐心协力、集思广益,为迎新活动出谋划策。

服务,青春绽放

911日,晨曦初露,学院志愿者就奔赴各自岗位,从袁家岗校区到缙云校区,从校门口到宿舍园区,不同分工的志愿者在烈日中坚守,旨在服务好每一位新同学。骄阳下,在信息咨询、校园导览、行李搬运等各类志愿者热情服务中,给予了研究生新同学们最温暖的服务。

报到,井然有序

912日,在细雨蒙蒙的早晨开启报到工作。从学院门口至报到现场,志愿者的工作有条不紊地展开。公共卫生学院一楼大厅的报到现场,设置资格审查、绿色通道、材料收取、党团转接、报到登记等流程站,为新生提供一站式报到服务。报到现场研管科老师耐心、细心为新生答疑解惑,保证报到现场井然有序。

怀憧憬,许愿

青春多彩,研究生是青春的一个经典注脚,研究生的经历是对青春的又一完美诠释。学院门口,在志愿者的积极引导下,同学们或是写下心愿,或是拍照留念。签名板前新同学坚定地下笔,是一往无前的勇气和动力,照相框后,新同学们和学院楼的合照,是对新阶段新生活的美好期许。

以心迎途同行。本次迎接新生工作取得圆满成功,离不开学院领导的指导关心与志愿者们热情服务。祝愿2023级研究生新同学在公共卫生学院度过美好时光,以理性的思维钻研学术,勇于创新,以务实的精神实践,开拓进取。发挥科研精神,成为一名理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的研究生!

上一条:研途新程,启航公卫—— 学院2023级研究生新生入学教育成功举行
下一条:公共卫生学院2023年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结营