学院研究生会第六届学生干部见面交流会顺利举行
作者: 发布时间: 2023-10-13 17:29 浏览次数:

2023年10月13日上午,公共卫生学院研究生会新一届学生干部见面交流会在兰苑L1-1316会议室顺利举行。公共卫生学院党委副书记陈敏,研究生管理科科长陈菲,研究生管理科老师柳衡、张倩、熊雁翎及第五届学院研究生会主席郭长新、本届研究生会全体成员出席本次会议。

陈敏在致辞中肯定了上一届研会的工作成果,并对新一届研会成员们寄予了三点热切的期望。一是学会责任和担当,作为学生干部应该发挥好师生之间沟通桥梁的作用,做好上传下达、下情上传工作;二是学会做事和做人,虚心向老师、同学们请教,学习与他人相处之道;三是学会爱己和爱人,通过不断完善自我人格,在未来工作中获得长足进步。

随后,郭长新从研会组成、学术讲座、文体活动等方面对上一年度研会工作做了全面的总结。同时,他通过回顾两年研会经历,讲授自身经验,鼓励新成员们沉下心寻找一个锚点,稳定自我内在,在研会中获得成长进步。

之后,研究生辅导员熊雁翎宣读新一届研究生会干部聘任名单。新任研会主席梅云丹、执行主席罗慧以及各部门部长依次发言,就本学期工作计划作了汇报。

紧接着,陈菲科长致辞,她强调研究生会是优秀学生代表,要成为同学们信得过、靠得住的团队。她提出,要学会当干部,在日常工作中树立大局观和大局意识;要懂得如何解决问题,善于总结,勤于思考;要不畏风雨,保持良好的心态,在不断的学习和实践中锤炼自我。

最后,熊雁翎老师对新一届研会成员进行了活动策划、工作流程、干部基本素养等方面的工作培训。随后全体成员进行了破冰小游戏环节,在一阵阵欢声笑语中,成员们加强了彼此之间的交流联系,增进了研会大家庭的默契与凝聚力。

看今朝,奋前行、展自信,绘新景、踔厉奋发,笃行不怠。让我们一起期待,新一届研会成员会将以更高效、更有活力的姿态,传承研会优良传统,接好研会的接力棒!

上一条:赛事报道:我院学子在第六届研究生“风采杯”篮球赛中荣获佳绩
下一条:研途新程,启航公卫—— 学院2023级研究生新生入学教育成功举行