公卫启星辰 千里自同风
——学院举办2024届毕业生毕业典礼
作者: 发布时间: 2024-06-28 10:02 浏览次数:

2024年6月21日下午3点,重庆医科大学公共卫生学院“公卫启星辰 千里自同风”2024届毕业生毕业典礼在缙云校区同生礼堂隆重举行。重庆医科大学副校长兼公共卫生学院院长邱景富、学院党委书记陈敏、副院长何俊琳、副院长蒲川,各学系副主任、专业负责人、全体辅导员、2024届毕业生及家长们,共同见证这一美好时刻。毕业典礼由学院党委副书记蒋祎主持。

学院党委书记陈敏宣读市级优秀毕业生、校级优秀毕业生及校级优良毕业生表彰名单,对毕业生们致以热烈的祝贺。副校长、学院院长邱景富、学院党委书记陈敏为优秀毕业生代表们颁发荣誉证书,并合影留念。

本科毕业生代表2019级预防医学郑渊杰同学和研究生毕业生代表2021级博士生雷铖先后上台分享在校期间的成长经历和感悟。郑渊杰同学深情回顾了在母校度过的青春岁月,向师长、同窗表达感激之情,他将带着所学知识和母校的精神,投身公共卫生事业,为人民的健康贡献自己的力量。雷铖同学分享了自己在学术道路上的探索与收获,感谢母校的培养和老师们的辛勤付出;同时,他对未来科研工作充满了期待,激励在场同学勇往直前,追求更高的学术成就。

教师代表王伟教授发言,他回顾了同学们从青涩入校到学业有成的历程,感谢毕业生们为学院带来的活力与激情,是学院最宝贵的财富。他对同学们的成长倍感欣慰,并鼓励毕业生们要不忘初心,不断进取,在竞争与挑战中稳步前行,成为推动祖国健康事业发展的栋梁之才。

毕业生代表们为在场的各位老师们献上鲜花,表达着深深的敬意和感激。现场,来自预防医学、卫生检验与检疫、食品卫生与营养学、公共事业管理以及应用统计学的5名本科毕业生代表带来诗朗诵《砥砺前行,青春未央》,他们用深情的朗诵诉说对学校的感恩、对青春的热爱和对未来的憧憬,充分展现公卫学子的青春风采和蓬勃力量。

学院领导向毕业生代表赠送了由重庆医科大学精心组织编写的西迁人物传记——《向西而歌》,希望同学们在未来的学习和生活中传承、发扬和践行西迁精神,在未来的医疗卫生事业道路上继续前行,书写属于自己的精彩篇章。

副校长邱景富寄语2024届毕业生,他代表学院全体教职工向顺利完成学业的475名本科和研究生毕业生表示热烈祝贺。他深情回顾了毕业生们在校期间的青春岁月和成长历程,为毕业生们送上衷心祝福,愿同学们做揽星衔月的逐梦者,坚定“强国有我”的使命担当,心系国家事,肩扛国家责,将为社会、为国家的“大格局”与个人生活、职业的“小天地”紧密结合,以涓滴“小我”成就澎湃“大我”,在各自的领域里绽放出耀眼的光芒;愿同学们做博学多才的奋进者,在未来的日子里激发“百舸争流千帆竞”的热情,践行“吾将上下而求索”的精神,昂扬“千磨万击还坚劲”的斗志,不断拓展知识的疆域,为公共卫生事业贡献青春力量,守护人民健康,书写更加精彩的人生篇章;愿同学们做意气飞扬的进取者,面对未知的未来,学会放下脚步,与自己和解,不恐慌、不焦虑、不内耗,做一个仁爱平和之人。

全场齐唱《我的缙云我的梦》,毕业典礼达到高潮。同学们用歌声表达对母校的眷恋和对未来的憧憬,也为自己即将开启的新生活送上最美好的祝福。典礼结束后,全体师生合影留念,定格这一难忘的时刻。毕业生们纷纷表示,将牢记母校的教诲和嘱托,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。

此次毕业典礼不仅是对毕业生们过去努力的肯定和鼓励,更是对他们未来人生的祝福和期许,相信在未来的日子里,他们将继续书写属于自己的精彩篇章,为祖国的公共卫生事业做出更大的贡献。