寒冬送温暖,关怀暖人心——学院寒假走访家庭经济困难学生
作者: 发布时间: 2024-01-26 16:15 浏览次数:

2024年1月24日,公共卫生学院党委书记陈敏、学办主任李雨霏、辅导员冉杭林及魏小晓一行前往大足区走访慰问家庭经济困难学生。

走访过程中,陈敏与该名学生及其家长亲切交谈,详细了解学生家庭状况、成长环境,掌握学生思想动态、困难与需求,介绍了国家和学校的资助政策并送上慰问金。同时,陈敏对学生的未来职业规划提出了建议,鼓励学生提升内生动力,明确自身目标,积极进取,努力成长为一名有用之才。学生家长对学院给予的慰问和关怀深表感谢,受访学生也表示,将来会勤奋学习,练就过硬本领,回报家庭、母校和社会。

此次寒假慰问走访是学院高度重视资助育人工作、认真贯彻落实“三全育人”理念的重要举措,学院会继续积极推进家校共育,凝聚家校育人合力,助力困难学生成长成才。

上一条:公共卫生学院教工第二党支部与重庆医科大学附属永川医院第37党支部(儿科支部)开展对接共建研讨