学院赴预防医学专业临床教学实习基地走访调研
作者: 发布时间: 2024-01-25 16:39 浏览次数:

为加强预防医学专业建设,了解学生临床课程理论学习和实习情况,2024年1月24日,学院党委书记陈敏、预防医学专业负责人刘琴、卫生毒理学教研室主任高茹菲、卫生检验教研室主任高洁莹、学办主任李雨霏、辅导员冉杭林、魏小晓一行走访临床教学实习基地重庆医科大学附属永川医院。

走访期间,陈敏一行与附属永川医院的临床课程教学老师开展座谈交流,就预防医学专业临床阶段的培养计划、教材选用、实习轮转、考核等方面进行了探讨。临床阶段理论和实习教学老师们对我院学生给予较好评价。

随后,与2020级预防医学专业学生代表开展座谈会,了解学生临床课程学习和实习情况。刘琴鼓励同学们要虚心好学、踏实肯干,严格要求自己,夯实专业技能。陈敏指出,预防专业学生要深刻认识临床课程和临床实习的重要性,潜心学习,并做好学业规划。

通过实习基地的走访,有利于及时解决临床教学和实习中存在的问题,也为进一步完善预防医学专业培养方案与实习管理工作,提高人才培养质量积累经验。

上一条:寒冬送温暖,关怀暖人心——学院寒假走访家庭经济困难学生
下一条:学院研究生联合培养基地顺利开展2022级专业学位硕士研究生专业实践考核工作