喜报:我院蒋祎教授再次获得国家社科基金项目立项
作者:学院办公室 发布时间: 2023-09-26 14:19 浏览次数:

2023年9月22日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项结果,我院蒋祎教授在“国际问题研究”学科成功获得题为《中国与太平洋岛国公共卫生合作策略研究》的国家社科基金一般项目,这是蒋祎教授第二次获得国家社科基金。

该项目主要研究中国对太平洋岛国在公共卫生领域的援助策略,旨在促进“一带一路”国家卫生健康合作,推动各个国家建立完善的公共卫生治理体系,从而构建人类卫生健康共同体。

蒋祎教授长期致力于“一带一路”国家卫生健康合作与卫生援助的研究,2018年曾获得国家社科基金项目《基于中国经验传播的“一带一路”国家母婴健康促进合作策略研究》,并出版专著,之后又相继获得三项国家卫健委国际合作司委托项目和三项市社科联、市科技局相关项目。

国家社科基金项目是目前我国唯一的国家级人文社科类研究项目,代表了人文社会科学的国家水准,研究成果在一定程度上代表着我国社会科学在相关领域的先进水平和最新方向。

上一条:医学与社会发展研究中心举办疾控体系高质量发展学术研讨会