青春逐梦,强国有我——学院举办2023届毕业生毕业典礼
作者:学院办公室 发布时间: 2023-07-05 14:27 浏览次数:

青春启航,缙云回唱,心怀远方,奔赴山海。6月27日上午10点,公共卫生学院2023届毕业生毕业典礼在同生礼堂隆重举行。学院党委书记郑泽莉,院长邱景富,副院长邓丹、副院长何俊琳,各学系副主任、专业负责人、全体辅导员、2023届毕业生及部分家长,共同见证了这一美好时刻。毕业典礼由学院副院长蒲川主持。

首先,郑泽莉书记宣读市级优秀毕业生、校级优秀毕业生及校级优良毕业生表彰决定。在全场热烈的掌声中,出席毕业典礼的领导和嘉宾们为优秀毕业生代表们颁奖。

本科生毕业代表、2018级预防医学的汪倩在发言中感谢了在求学五年来学校、学院所给予的关怀,并用“承担责任”和“清醒地努力”两个关键词总结了五年的大学生活。她号召同学们坚定目标,找准方向,勇敢面对困难,扎扎实实走好人生未来的每一步。

研究生毕业代表马一丹发言,代表全体毕业研究生向一直关心和支持他们的师长、亲友表达衷心的感谢。在发言中马一丹回首了自己2014年选择重医、选择公共卫生学院的契机,而如今还将以师资博士后的身份留在学院,为公卫事业贡献力量,也祝福每一位毕业生在新的人生篇章中,开拓无限可能,拥有无限精彩。

教师代表练雪梅教授发言。她引用了电影《阿甘正传》里的一句经典台词:Life was like a box of chocolates, you never know what you're gonna get.勉励同学们追求真理,修身克己,永葆热爱青春、朝气蓬勃的学生品格,以身作则,勇做新时代青年,在生活中保持热爱,淡然面对生活的点点滴滴。

邱景富院长寄语2023届毕业生。他勉励大家要心怀梦想,永葆砥砺奋进之态,找到自己的热爱,立青春之志、践青春之行;要勇于担当,永葆锐意进取之态,抓住青春年华,学会“自讨苦吃”,用锐意进取、拼搏奋斗书写公卫人的责任担当,在自己平凡的岗位上为社会献出自己的一份力量,为公共卫生事业和人民健康奋斗终身;要保持定力,永葆平和豁达之态,保持心中的热忱与豁达,不向挫折和世俗低头,于从容淡定间体会人间烟火,在岁月洗礼中知世故不世故,做乐观、豁达、平和之人。

最后,师生齐唱《我的缙云我的梦》。当熟悉的旋律再次想起,青春暂时画上了一个句号,公共卫生学院2023届毕业生毕业典礼到此结束,愿同学们不负韶华,增长才干,报效祖国与社会,祝各位同学毕业快乐,鹏程万里。

上一条: 主题教育——学校主题教育第七指导组列席旁听公共卫生学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议
下一条:主题教育——教工第一党支部开展“千万工程”经典案例学习研讨