当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
​【主题教育】 ——学院召开党委理论学习中心组(扩大) 2023年第4次学习会暨主题教育读书班第1次 专题讨论会
作者:学院办公室 发布时间: 2023-04-26 08:51 浏览次数:

4月24日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第4次学习会暨主题教育读书班第1次专题讨论会。学院主题教育读书班全体学员、学院行政科室负责人、各党支部书记及支委参加会议。学院党委书记郑泽莉主持会议。

与会人员首先观看了《新闻联播》专题报道,集中学习中央、市委主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,随后进入交流研讨环节。

学院主题教育读书班学员、学院党委副书记陈敏同志就“聚焦‘五个环节’,推动公共卫生人才高质量培养”汇报学习情况。她讲到,一是聚焦理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是聚焦调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。三是聚焦推动发展,围绕学校“八大行动”促进公共卫生人才培养高质量发展。四是聚焦检视整改,贯穿始终奔着问题去、带着问题学、对着问题改。五是聚焦建章立制,构建常态化落实的长效高效机制。

主题教育读书班学员,学院党委委员、副院长邓丹同志围绕“立德树人与教育变革”汇报学习情况。在立德树人方面,学院全体教师要大力提升开展课程思政建设的意识和能力,全面推进专业课程的思政体系建设,牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人这一主线,做到“守好一段渠、种好责任田”。在教育变革方面,要积极缔造数字化领域育人共同体,深入探究数字时代学生成长成才规律,强化数字教育环境下的教学研究,助推本科教育质量稳步提升。

教工第三党支部书记蒋祎同志围绕“支部党建同业务工作融合”交流学习体会。她表示,将从“四小”入手,讲好小故事、开展小活动、解决小问题、做好小事情,创新工作方式,让党建工作在引领学院高质量发展中“活起来”,在凝聚干部群众同心筑梦征程上“火起来”。

学院党委书记郑泽莉作总结发言。她指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义、目标要求,为全党深入开展主题教育提供了根本遵循;作为学院党委书记,她将带领学院领导班子和全体党员积极投身主题教育,在抓理论学习方面下功夫、在抓调查研究方面下功夫、在解决问题方面下功夫、在整改方面下功夫,为学院师生作好示范表率,推动主题教育扎实开展、取得实效。她希望学院全体党员干部要深刻领会开展主题教育的重要意义,深入学习贯彻党中央、市委关于开展主题教育的精神,落实学校主题教育工作布置,积极把握这次主题教育契机,推动高水平公共卫生学院发展。