学院举办专业建设与人才培养大讲坛(四)
作者:学院办公室 发布时间: 2023-04-17 16:55 浏览次数:

4月14日,公共卫生学院在兰苑3113会议室举办专业建设与人才培养大讲坛第四讲——“我的专业与社会需求”。学院党政领导及师生代表参加讲坛。

学院团总支书记谭钥予对“我的专业与社会需求”主题调研活动进行宣传动员,她从活动主题、参赛要求、奖项设置等方面进行详细介绍,鼓励同学们珍惜学院提供的平台,在调研实践中获得真知灼见。

学院邓晶教授开展主题讲座《社会科学研究设计——研究选题》。她从研究问题的来源、正确区分研究主题和调研问题、正确选题的基本原则三个方面启发同学们找准适合自己的方向,确定研究选题。她强调要结合专业特色直击社会热点、痛点问题,要善于观察,处处留心皆“问题”。

迄今为止,专业建设与人才培养大讲坛已成功举办四讲,学院党委郑泽莉书记对系列活动予以充分肯定。她指出,学院党委将继续发挥高质量党建引领作用,把党建工作有效融入人才培养,源源不断地为中国式现代化建设提供强有力的人才支撑和政治保证。