学院举办意识形态工作责任书签订仪式
作者:学院办公室 发布时间: 2023-03-29 08:52 浏览次数:

为贯彻落实校党委关于加强意识形态工作的决策部署,进一步明确意识形态工作责任和任务要求,切实加强和改进意识形态工作,3月27日下午,学院在缙云校区兰苑L1-1316会议室召开“意识形态工作责任书”签订仪式,学院班子成员、党支部书记、教研室主任及研究生导师参加。

会上,学院党委书记郑泽莉、副院长邓丹、副院长蒲川分别与支部书记、教研室主任及研究生导师签署了“意识形态工作责任书”。责任书内容明确了各支部书记、教研室主任在意识形态工作中的职责以及各导师的意识形态工作主体责任,使意识形态工作责任进一步细化,推动意识形态工作压力的层层传导,构建“一级抓一级、层层抓落实”的意识形态工作格局,推动学院意识形态工作扎实开展。

郑泽莉书记在总结时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎党的前途命运和国家长治久安,更关系立德树人根本任务的实现。全院教职工要不断提高政治站位,充分认识意识形态工作重要性,认真贯彻落实党中央和上级党组织关于意识形态工作的决策部署和指示精神,严格遵照《意识形态工作责任书》规定职责落实各项任务,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,确保学校成为维护主流意识形态的坚强阵地,为学院建设和发展提供有力的思想保障、舆论支持和精神动力。