公共卫生学院组织召开本学期教学工作会第二次例会 暨公共卫生学院师风师德建设专题工作会
作者:学院办公室 发布时间: 2023-03-02 14:44 浏览次数:

本月27日,我院召开2022-2023学年第二学期教学工作会第二次例会暨公共卫生学院师风师德建设专题工作会。会议由学院副院长邓丹主持,教务科及各教研室主任与教学秘书等相关人员参加。

会上,邓丹副院长重申学院师风师德建设与意识形态学习的必要性与重要性,与教务科科长胡晓一同导学党的二十大报告、《中华人民共和国教师法》、《高校教师“红七条”》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,以及学校印发《关于建立进步教师思想政治和师风师德的建设工作体制机制的实施意见》等重要法规文件。邓丹副院长强调,作为一名人民教师,需以德立身、以德施教,希望全体教师继续提高政治站位,增强政治意识,坚定理想信念,培养高尚情操,同时也要求全体教师系统学、全面学、长期学,抓紧抓实思政教育,展示良好师德师风,确保做到“课堂教学有纪律,课程讲授高质量”。

接下来,全体教研室主任逐一进行学习分享,并一致表态,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告精神,聚焦立德树人根本任务,同时结合师德师风建设工作要求,不断加强教研室老师们的思想政治教育与师德师风建设,协同推进学院教师队伍的政治素养与职业素养不断提升。

最后,邓丹副院长就本学期招生宣传、微专业建设、实习基地建设等重点工作进行了安排。

上一条:十届校党委第三轮巡察工作巡察一组 巡察公共卫生学院党委工作动员会召开