公共卫生与管理学院二级心理辅导站举办“言由心生,诉说心语”青爱微课堂讲课比赛
作者: 发布时间: 2021-05-28 10:52 浏览次数:

积极推动心理健康教育工作,培育学生自尊自信、积极向上的健康心态,公共卫生与管理学院于5月12下午缙云校区A1-1502教室举办言由心生,诉说心语青爱微课堂讲课比赛。公共卫生与管理学院辅导员邹玉敏老师、赵丹老师担任本次比赛的评委

比赛过程中,4组参赛选手围绕生命教育与心理成长”、“同心战疫与民族自豪”、“科技进步与智慧人生”三个主题向大家展示了5分钟的微课堂。采用不同方式讲述了5G智慧,凡益之道、与时偕行,战万难险阻、树民族自豪,医学的温度四个故事,为我们展现了一节精彩的课堂。最终,经过比赛角逐,《医学的温度》获得本次比赛的第一名,《5G的智慧》获得第二名,《战万难险阻、树民族自豪》、《凡益之道、与时偕行》获得第三名。

比赛最后,邹玉敏老师对本次讲课比赛进行了总结,表示,参赛团队都进行了充分准备,但在讲课感染力方面还需加强,希望选手们以此为突破口,再接再厉!

通过本次活动,同学们开展自我教育的同时,也通过课堂讲授传递了相关知识,引导大学生关注身心健康,思考人生意义。推动了青春健康教育知识在全院的传播与普及,充分展现了当代大学生的青春风貌。

上一条:公共卫生与管理学院二级心理辅导站举办“合理控制情绪,自信面对生活”心理健康专题讲座
下一条:公共卫生与管理学院二级心理辅导站开展心理委员团队素质拓展活动