公共卫生与管理学院二级心理辅导站举办“合理控制情绪,自信面对生活”心理健康专题讲座
作者: 发布时间: 2021-05-28 11:00 浏览次数:

为使大学生关注心理健康,认识自我,合理把控情绪培养阳光心态,公共卫生与管理学院于5月18下午12:50缙云校区A3-1403教室举办合理控制情绪,自信面对生活”心理健康专题讲座本次讲座由公共卫生与管理学院医学心理学与医学伦理学教研室肖宵老师主讲,教师、学生共90余人参与本次讲座。

讲座过程中,肖宵老师首先通过生动的例子和故事,带领大家初步认识到了情绪对于我们生活的影响,意识到了情绪把控的重要性。接着,肖宵老师通过情绪的功能、情绪的分类、情绪状态的分类等几个方面为大家进行了详细讲解。最后从心理学的角度出发,着重讲解了情绪调控的方法,包括转移注意、改变认知、合理宣泄、自我暗示、沟通和升华等等,使大家受益良多。

通过本次活动,同学们生动有趣的心理科普讲座中了解到了相关心理健康知识,掌握了一定的情绪调节方法,进一步提升了大学生心理健康水平。

上一条:公共卫生与管理学院二级心理辅导站举办“相伴成长路,携手与爱行”心理健康月特别活动
下一条:公共卫生与管理学院二级心理辅导站举办“言由心生,诉说心语”青爱微课堂讲课比赛