当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文
白群华
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:41 浏览次数:

白群华,副教授,硕士研究生导师。本科毕业于成都中医药大学骨伤专业,获学士学位;后于重庆医科大学获传染病学硕士学位和临床检验诊断学博士学位。主要从事《卫生微生物学》、《细菌学检验》、《病毒学检验》、《食品微生物学》等课程的教学和科研工作。熟练掌握动物、细胞、微生物以及分子生物学研究相关的技术和理论,拥有研究微生物相关疾病致病机理和研发微生物相关和天然药物相关免疫调节剂的能力。目前的研究方向是肠道菌群与人体健康,包括神经退变性疾病及中医药对肠道菌群的调节作用等。参与和主持国家与省部级课题多项,参编全国规划教材《细菌学检验》,发表学术论文数十篇。