当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文
张燕
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:36 浏览次数:

张燕

博士,教授,硕士生导师,任职于公共卫生学院卫生统计教研室,长期从事流行病与卫生统计学的教学及相关研究,曾赴瑞典梅拉达伦大学、美国范德堡大学访问学习。

研究方向:传染病等重大突发公共卫生事件防控、伤害和常见慢性病防控和院前急救、公众卫生应急技能培训研究、疾病预测与统计建模。

科学研究:主持和主研世界卫生组织、国家科技部、国家卫健委、重庆市科技局、重庆市社会科学联合会、重庆市卫健委、重庆市教委等资助课题30余项,发表中英文学术论文50余篇,向政府部门提交报告和政策建议10余份,参编国家规划教材、专著8部。

学术任职:担任中华预防医学会生物统计分会青年委员会常委,中国商业统计学会理事,中国医学救援协会卫生应急管理工作委员会委员,中国医学救援协会卫生应急培训师资专家组成员,重庆市突发公共卫生事件专家咨询委员会委员,重庆市医学会灾难医学专业委员会委员,重庆市突发事件公共卫生风险评估培训师资,重庆市院前急救专家咨询委员会委员。

荣誉:获重庆市科技进步二等奖、市科协优秀论文二等奖,重庆医科大学教学成果一等奖、院级教学研究奖;获重庆医科大学大学生社会实践优秀指导老师;指导研究生、本科生在“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、全国大学生统计建模大赛等竞赛中多次荣获一、二、三奖。