当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文
李继斌
作者: 发布时间: 2022-10-29 11:28 浏览次数:

李继斌,博士,教授,硕士生导师,营养与食品卫生学教研室主任,食品卫生与营养学本科专业负责人

研究方向:营养与慢性疾病

科研介绍:主持和参加国家级、省部级课题10余项。重点研究方向为营养与慢性非传染性疾病发病机制及防治,发表研究论文30余篇。

教学工作:主讲食品卫生与营养学本科课程《基础营养学》、《临床营养学》、《保健食品学》、《运动营养与健康学》等核心课程;承担预防医学本科主干课程《营养与食品卫生学》;主讲来华留学生全英文课程《营养与疾病学》和全校公共选修课《特殊人群营养学》。主持校级教学课题1项,发表教学研究论文2篇。主编或参编《营养与食品卫生学》(案例版)、《婴儿营养原理与实践》、《临床营养学》、《肥胖症—从基础到临床》、《青少年生活卫生知识》、《功能性食品学》等高校教材和论著。

学术兼职:中国营养学会第十届理事会理事,中国学校食品安全与营养健康工作专家组专家组成员,中国营养学会“双百”专家,重庆市营养学会副理事长,重庆市健康科普专家库专家(组长),重庆市第三届食品安全地方标准审评委员会委员。

荣誉:参加公共卫生学院双语教学比赛获二等奖,学院微课竞赛一等奖,指导重庆市教委“营养小达人”微视频大赛获一等奖。