教工三支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》
作者: 发布时间: 2024-06-12 14:54 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,2024年6月7日,公共卫生学院党委教工三支部书记蒋祎为全体党员讲授纪律党课,全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)全文内容,围绕党的组织纪律、群众纪律、工作纪律等方面交流学习体会。纪检委员肖宵主持会议,支部全体党员同志参加。

蒋祎从“纪律严明是党的光荣传统”、“《条例》的主旨要义”及“增强纪律定力”等三个方面讲授纪律党课。邓晶、肖宵等7位同志领学《条例》章节内容,支部党员同志围绕党的组织纪律、群众纪律及工作纪律,从不同角度,结合工作经验,交流发言,互学互鉴、共同提高。

蒋祎强调,党员同志要严明组织纪律,切实增强遵守党的组织纪律的自觉性;要严守群众纪律,切实增强遵守党的群众纪律的严肃性;要在思想上树牢以师生为中心的发展思想,尊重师生主体地位;要严格工作纪律,切实增强遵守党的工作纪律的主动性。

通过此次讲授纪律党课、集中学习和交流研讨,党员同志们更加准确地了解了《条例》主旨要义和实践要求,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提升了个人党性修养和业务能力,将学习教育成果转化为干事创业的强大动力,为学院高质量发展贡献力量。

上一条:学生第一党支部开展“做讲党性、守党规、严党纪的时代新人”专题纪律党课
下一条: 增强纪律意识 提高党性修养—公共卫生学院举行“以案四说”专题警示教育会