当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
学生第一党支部开展“做讲党性、守党规、严党纪的时代新人”专题纪律党课
作者: 发布时间: 2024-06-17 16:12 浏览次数:

为扎实开展党纪学习教育,提高党员的政治觉悟和党性修养,2024年5月31日下午14时,学院党委学生第一党支部书记邹玉敏在兰苑L1-1303会议室为党支部全体党员讲授《做讲党性、守党规、严党纪的时代新人》专题纪律党课。

邹玉敏从“为什么要讲党性守党规严党纪”、“讲党性守党规严党纪主要存在的问题”、“讲党性守党规严党纪该怎么做”三个方面展开,结合生动详实的案例进行详细讲授。她强调,党规党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。全体党员要深入学习党的纪律条规,自觉遵守党的纪律,做到令行禁止、言行一致。同时,她提醒党员同志要时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑和错误思潮的侵蚀,要严格遵守党的纪律规定,对违反纪律的行为要敢于斗争、敢于亮剑,争做讲党性、守党规、严党纪的时代新人。

通过本次专题纪律党课,进一步增强了全体党员同志党性观念和纪律意识,明确了今后努力的方向和目标。与会党员表示,要结合党纪学习教育,认真学习党章党规党纪,进一步加强党性修养,把遵规守纪刻印在心,外化于行,切实让党的纪律入脑入心、落在实处。