教工第二支部书记讲纪律党课
作者: 发布时间: 2024-06-21 15:46 浏览次数:

为加强党的纪律建设,深刻理解党的纪律的严肃性和权威性,强化党员干部纪律意识,增强遵规守纪的自觉性,教工二支部于2024年6月19日在兰苑L1-1306会议室开展支部书记讲纪律党课。

教工第二党支部书记刘琴带领党员同志学习了新旧条例的整体内容,并对修订部分进行了深入解读。新修订《条例》特别强调了政治纪律和政治规矩的重要性,增加了违反政治纪律和政治规矩的具体行为界定。在纪律种类上进行了细化和调整,使纪律规定更加明确具体。刘琴对新增和细化的诸多条款,政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律的具体规定进行了详细的解读与阐述,结合实际案例,深入浅出讲解《条例》内容,进一步强化支部党员的纪律意识、规矩意识。

通过对新旧《条例》的对比学习,党员同志更加全面、准确地理解党的纪律要求,增强自觉遵守和执行《条例》规定的意识,提高党员干部的自律意识和党性修养,为推动党的事业健康发展贡献力量。