当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
研究生一支部开展“做知纪、明纪、守纪的好党员”纪律党课
作者: 发布时间: 2024-07-05 16:42 浏览次数:

为加强党员纪律教育,增强党员的纪律意识和规矩意识,深入推进党纪学习教育落实落地,2024年7月1日上午,学院党委研究生第一党支部书记周莉在兰苑L1-1210会议室讲“做知纪、明纪、守纪的好党员”的纪律党课。学院党委书记陈敏列席会议,支部全体党员同志参加。

周莉强调了纪律的重要性,知纪、明纪、守纪是对党员的基本要求,也是保持党的先进性和纯洁性的重要保障;只有深刻理解党的纪律,自觉遵守党的纪律,才能真正做到对党忠诚,为党分忧,为党尽职,为民造福。周莉详细解读了党的各项纪律规定,通过生动的案例分析,让党员们更加清晰地认识政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的相关规定,进一步强化党员们对条例规定的理解。

陈敏对全体党员提出要求,希望党员们能够将知纪、明纪、守纪内化于心,不断提高自身的党性修养,以更加坚定的信念、更加严谨的作风,展现新时代党员的良好形象。

此次纪律党课让党员同志们对党的纪律有了更深刻的理解和认识。他们表示在今后的学习、工作和生活中,将时刻以党的纪律为准则,严格要求自己,自觉遵守党的纪律,发挥党员的先锋模范作用。

上一条:学生第一党支部和学生第二党支部联合开展“学思想凝心铸魂 强党性实干担当”主题党日活动