当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
公共卫生学院教工第一党支部与綦江区疾病预防控制中心党支部开展党建结对共建交流活动
作者:学院办公室 发布时间: 2024-03-22 18:27 浏览次数:

为充分发挥国家样板支部培育创建单位的辐射带动作用,进一步推进学院教师党支部与实习基地支部联创联建,加强与学生培养实习基地联系,2024年3月21日,学院党委书记陈敏和教工第一党支部书记邓丹带队前往綦江区与綦江区疾控中心党支部开展党建结对共建交流活动。

在党建结对共建交流会上,綦江区疾控中心党支部书记、主任敬国敏向公共卫生学院一行表示热烈欢迎。疾控中心党支部和教工第一党支部分别介绍了党建工作与教学、科研、社会服务等方面的融合发展情况。双方围绕科研合作、研究生培养、本科生实习实践等展开了讨论。敬国敏提出了要加强科研合作、研究生培养、兼职导师培训、本科生教学等几点思考。邓丹讲到,党建结对共建对于双方党建与业务的融合发展具有十分重要的意义,双方要在此基础上进一步细化合作共享方向。

30DC4C

陈敏表示,希望双方探索更加紧密的校地合作举措,学院党委将对后续结对共建活动提供有力支持。双方支部举行了党建结对共建揭牌仪式,成为党建结对共建单位。

2C4A45

当天,与会党员一同前往中共綦江支部旧址(邹进贤故居)开展“传承红色基因 勇担时代使命”的主题党日活动。通过参观学习,党员们了解了中共綦江支部的由来和历史,感受先辈们的工作场景,重温了入党誓词。

此次党建结对共建活动还邀请党外教师唐晓君教授在疾控中心开展“科研论文撰写”讲座,积极推动了双方党建与业务工作深度融合,为进一步促进学生就业搭建了良好的合作平台。

上一条:学院召开党纪学习教育专题读书班开班式暨理论学习中心组2024年第4次集中学习会
下一条:党建引航 同心同行 —— 我院教工第二党支部与重医附属妇女儿童医院教务科党支部开展共建活动