当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
党建引航 同心同行 —— 我院教工第二党支部与重医附属妇女儿童医院教务科党支部开展共建活动
作者:学院办公室 发布时间: 2024-03-13 09:47 浏览次数:

为充分发挥党建引领作用,促进党建与教学有效融合,进一步推进微专业团队建设工作,2024年3月7日下午,我院教工第二党支部与重医附属妇女儿童医院教务科党支部在缙云校区兰苑L1-1210会议室开展共建活动,并举行妇幼健康微专业建设工作座谈会。重庆医科大学公共卫生学院党委书记陈敏、重医附属妇女儿童医院副院长李芳出席座谈会,座谈会由教工第二党支部书记刘琴主持。

座谈会上,陈敏提出要以党建引领教育教学高质量发展,为科研教学、专业建设等搭建平台,助力我院微专业团队建设,促进学科有效融合。围绕高校党建“双融双育”工作,与会人员就妇幼健康微专业学生情况、上学期《妇幼健康概论》和《人类辅助生殖技术》两门课程总结和反馈、本学期《妇幼健康研究方法》《儿童健康管理》和《围产期和围绝经期妇女健康》三门课程的教学大纲和教学计划等内容展开了讨论,进一步总结上学期课程亮点,讨论本学期课程等相关安排,促进学科经验交流。

1FD7B8

此次共建活动以学科建设和微专业团队建设为抓手,进一步探索党建促进学科交叉融合的途径与方法,将党建和教育教学有机结合起来,让党建工作充满生机活力,实现教学更高质量的跨越式发展。

11D854

上一条:公共卫生学院教工第一党支部与綦江区疾病预防控制中心党支部开展党建结对共建交流活动
下一条:公共卫生学院教工第二党支部与重庆医科大学附属永川医院第37党支部(儿科支部)开展对接共建研讨