重庆市人文社科重点研究基地—医学与社会发展研究中心
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文
中心专家参加重庆市行政管理学会第五次会员大会暨2023年学术年会与MPA教育高质量发展论坛
作者: 发布时间: 2023-11-13 17:45 浏览次数:

2023年11月11日,重庆市行政管理学会第五次会员大会暨2023年学术年会与MPA教育高质量发展论坛在重庆市高新区国宾酒店举行。本次会议由重庆市行政管理学会、重庆科技学院主办,重庆科技学院法政与经贸学院承办,重庆市社会科学界联合会、重庆市民政局社会组织管理局指导。重庆医科大学公共卫生学院副院长、医学与社会发展研究中心主任蒲川教授参加了会议。

重庆市行政管理学会第四届理事会会长、重庆行政学院副院长谢金峰教授代表重庆市行政管理学会第四届理事会作工作报告,谢来位副会长作《关于重庆市行政管理学会章程修改说明》《关于重庆市行政管理学会第五届理事会理事、常务理事建议名单的说明》。会议表决通过了《重庆市行政管理学会章程》(修订稿),表决选举第五届理事会理事、监事,蒲川、蒋祎、邓晶三位教授当选为第五届理事会理事。在随后举行的重庆市行政管理学会第五届理事会第一次会议上,蒲川教授当选为副会长和常务理事。

全国公共管理专业学位教学指导委员会委员、大连理工大学国家智能社会治理特色实验基地主任李鹏教授、中国行政管理学会副会长、《中国行政管理》杂志社社长张定安研究员、全国公共管理专业学位教学指导委员会委员、南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授、全国公共管理专业学位教学指导委员会委员、西安交通大学公共政策与管理学院院长周忠良教授、全国公共管理专业学位教学指导委员会秘书处办公室主任谢佳宏研究员、《重庆社会科学》编辑部主任易晓燕副编审先后作主题报告。蒲川教授作为点评专家参加了分论坛,蒋祎教授指导的论文《乡村振兴背景下农村健康环境治理改善策略研究---以重庆市忠县田园综合体建设为例》获得重庆市行政管理学会2023年学术年会优秀论文二等奖。