创优良学风 展学子风貌——学院开展研究生学风建设月系列活动
作者: 发布时间: 2024-06-19 10:36 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于学风建设和研究生教育工作指示精神,坚持不懈培育学院优良学风,2024年4月-6月,我院积极开展学风建设月系列活动,营造浓厚学术氛围,进一步激发广大研究生科研活力。

启迪智慧,激发动力。学院邀请公共卫生领域知名专家学者来院开展新时代公卫系列讲坛,围绕新时代公共卫生事业的发展趋势和挑战,举办系列精彩讲座。专家们深入浅出讲解公共卫生领域最新动态和前沿技术,拓宽学生学术视野,激发他们投身公共卫生事业的决心与动力。

新时代公卫系列讲坛

展科研风采,绘学习华章。学院征集主题摄影作品,5月12日-6月5日,举办“筑梦科研 潜心学术 树研新风”定格科研最美瞬间摄影大赛,展示同学们的精彩科研瞬间。学院研究生们积极参与活动征集与参观,这些瞬间成为了分享科研魅力和乐趣的桥梁。

定格最美科研瞬间摄影大赛

导学面对面,解答学业困惑。为帮助研究生深化专业认知,明确学业生涯规划,4月25日,学院召开“导师有约 研语心声”学业指导会。首期指导会邀请了优秀研究生导师陈承志教授与研究生们面对面交流,他以“感受科研魅力,挖掘科研潜力”为题,从理论和实践两个方面分享拓宽科研思维的方式。通过与导师的交流,提升了研究生们对科研素养和创新思维的理解和认识。

“导师有约 研语心声” 学业指导会

榜样力量,激励前行。为充分发挥优秀毕业生的示范、导向作用,激励更多的研究生在学习先进典型中提高综合素质,4月17日,学院组织开展“榜样引领,砥砺奋进”优秀毕业生经验分享交流会,邀请2024届优秀毕业生代表分享学习经验和职业规划。优秀毕业生为在校研究生带来了生动的案例讲解和实用的科研方法和技巧,鼓励学弟学妹们要敢于梦想、勇于追求,为同学们走好未来之路提出了宝贵建议。

2024届优秀毕业生经验分享交流会

传承红色精神,厚植爱国情怀。5月12—6月5日,学院开展了“研学致思 书香万里”红色主题征文比赛。该活动旨在通过深入挖掘和探讨红岩精神、西迁精神、抗疫精神在新中国成立75周年中的现实意义,进一步弘扬红色文化,提高文化素养。各位同学通过撰写征文,深入了解红色文化的历史背景与精神内涵,进一步坚定爱国情怀和时代担当。

红色主题征文比赛

学风建设是高校发展的基石,关系到每一位学生的成长和未来。下一步,学院将持续推动学风建设,以学生成长成才为出发点和落脚点,加速构建学风建设长效机制,以学风引领赋能学生全面发展。

上一条:2023-2024学年公共卫生学院研究生会工作述职暨换届竞聘大会顺利举行
下一条:学院举办“专业建设与人才培养大讲坛”(第九期)暨“校友面对面,共话成长线”(第九期)