当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
研途在线││“新时代公共卫生讲坛”系列讲座第二十八场 ——我国儿少卫生与学校卫生发展历史、机遇与展望
作者: 发布时间: 2024-05-24 14:42 浏览次数:

2024年5月18日,公共卫生学院“新时代公共卫生讲坛”系列讲座第二十八场在学校缙云校区兰苑L1-1316举办。此次讲座邀请了华中科技大学资深教授、博士生导师余毅震为我院学生带来主题为“我国儿少卫生与学校卫生的过去、现在与未来”的精彩讲座。讲座由预防医学系副主任王宏教授主持。

余毅震教授从时间线、空间线不同角度讲解了儿少卫生、学校卫生的发展起源、发展历程,揭示了这一领域的历史积淀与国际趋势。他深度剖析了当前我国儿少卫生发展面临的机遇与挑战:国家层面的重视与政策支持为该领域带来了前所未有的发展机遇,但依然面临诸如出生缺陷、肥胖、近视、精神心理健康、城乡健康资源分配不均等问题带来的巨大挑战,余教授提出了“拓宽视野、夯实基础、扎根应用”的发展战略和对未来的展望。

余毅震教授的深刻见解激发了在场每位师生的思考,他与师生们就如何推动我国儿少卫生和学校卫生事业持续进步的相关问题进行了深入交流互动。

上一条:学院举办“专业建设与人才培养大讲坛”(第九期)暨“校友面对面,共话成长线”(第九期)
下一条:“导师领航,育见成长”—公共卫生学院举行研究生导师心理健康专题培训会