当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文
研途在线││我院研究生圆满完成2023年全国寄生虫病防治技能竞赛志愿服务工作
作者: 发布时间: 2023-11-10 11:34 浏览次数:

2023年全国寄生虫病防治技能竞赛于11月7日在重庆市疾控中心隆重开幕。本次大赛是国家疾病预防控制局卫生与免疫规划司、中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所主办的第十次全国性寄生虫病防治技能竞赛。为引导研究生在志愿服务中开拓专业视野,展现责任担当,我院招募组织了24名研究生志愿者参与本次竞赛的服务工作。

(志愿者合影)

赛前,在重庆市疾控中心开展的竞赛志愿者培训会中,我院志愿者们认真学习了志愿服务规范,包括熟悉赛事流程、岗位实地演练和服务礼仪知识等内容,为高标准开展志愿服务打下了坚实基础。

(赛前培训)

11月7日—8日,全体志愿者前往重庆市疾控中心、比赛现场开展志愿服务工作。活动组成员负责协助会场工作人员,开展会场布置及人员签到;接待组成员负责礼仪引导与展区咨询工作,引导各地参赛人员有序进入会场;实验组成员负责帮助实验平台老师整理摆放器具,协助实验技能考场考试顺利进行……各个工作组有条不紊的工作保障了竞赛的顺利进行。

(志愿者服务身影)

竞赛会场处处活跃着公卫研究生志愿者的身影,展现出公卫学子昂扬向上、热情阳光的精神风貌。志愿者们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,听从指挥,服务安排,精益求精,为竞赛的圆满举办贡献了青春力量,并赢得了有关各方的高度认可和广泛好评。

上一条:学院研究生第一党支部开展“凝心聚力学党章 砥砺前行强党性”党章知识竞赛