敬教育初心,展荣休韶华
——学院举办2024年师德师风建设专题座谈会
作者: 发布时间: 2024-09-10 16:38 浏览次数:

为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,2024年9月10日,正值第40个教师节,学院在兰苑1316会议室举行“敬教育初心,展荣休韶华”师德师风建设专题座谈会,向荣休教师及全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。学院邀请了周燕荣教授、王润华教授、田考聪教授及龚涛教授四位荣休老师代表返校交流。学院党委书记陈敏、副院长何俊琳、副院长陈承志、各教研室主任及师资博士后参加座谈会。会议由学院党委副书记蒋祎主持。

座谈会在学生代表节目歌曲串烧中拉开帷幕,同学们用《一日为师》《最美的太阳》《感谢》《感恩的心》四首脍炙人口的歌曲为老师们送上教师节祝福。

石丹老师作为青年教师代表发言。她结合自身入职以来的教学与科研经历,分享了以“如何成长为一名优秀教师”为题的个人感悟,前辈们身上严谨治学、真诚待学的态度让她深刻领悟到教育工作者的初心使命,在未来的工作中将投入所有热情,敬畏教育,尊重学生,严谨教学,认真对待每一天的工作。

钟晓妮教授作为学院骨干教师代表发言。她回顾与几位荣休教师共事的过往和点滴,他们的专业素养、职业操守和人格魅力让她钦佩不已,也希望学院的青年教师们能继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

座谈会上,荣休教师们发表感言,分享自己的工作经历和人生感悟。他们的话语中充满了对教育事业的无限热爱,对三尺讲台的深深眷恋。他们就学术研究、科研能力提升以及职业素养等方面,向在座的老师们提出宝贵建议,希望青年教师们能持续提升个人的综合能力,进一步提高教学质量,全心全意地服务于学生。他们坚定地表示,尽管已从工作岗位上退下来,但会一如既往地关注并支持学院的发展,为构建高水平公共卫生学院贡献力量。荣休教师们满怀热情,交流过程中几度哽咽,在场的老师们都被他们的发言所触动,老师们全体起立,以热烈的掌声向荣休教师代表们表达了深深的敬意和美好的祝愿。学院领导为四位荣休教师代表献上鲜花及教师节礼物。

最后,陈敏书记作总结讲话。她代表学院向几位荣休教师的参与表示感谢和敬意。她表示,学院的发展离不开前辈们的付出和努力,如今接力棒递到青年教师的手中,学院将继续加大对教师队伍建设的投入,努力为教师们创造更好的工作条件和发展空间,以实际行动践行西迁精神,继续谱写公共卫生学院新的华章,助力学院、学校的双一流建设,立足重庆、服务西南,全国一流。

此次座谈会,不仅增强了教师团队的凝聚力与向心力,更激发了全体教师投身教育事业的热情与决心。学院将继续初心不渝,砥砺前行,不断加强师德师风建设,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:岁月长青,福寿绵长丨祝福郑衍森教授百岁生日快乐!
下一条:一见倾“新”|公共卫生学院2024级迎新工作顺利完成