学院举行卫生检验与检疫专业思想教育座谈会
作者:学院办公室 发布时间: 2023-10-09 15:56 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提高教育教学与人才培养质量,2023年9月27日,学院在兰苑3212会议室举行卫生检验与检疫专业思想教育座谈会。学院党委副书记陈敏、卫检专业负责人肖虹、卫检专业教研室教师们、师资博士后代表、辅导员及卫检专业全体本科生参加本次活动。活动由学办主任李雨霏主持。

会上,陈敏讲述新冠疫情以来,卫检专业学生们坚守抗疫一线岗位,敢于担当、勇于奉献的事迹。她强调做一名守护大众健康的合格公卫人,需要培养高尚的道德情操、坚强的意志品质、扎实的专业技能、严谨的科研思维,希望同学们以学长学姐为榜样,学会担当、学会责任,学会做事、学有成就,学会做人、学会爱人。

接着,师资博士后徐玮、张弘扬、马一丹分享了自己在重医卫检专业本科就读的情况,在专业学习、兴趣探索、社会实践、班级建设、师生沟通等方面给予学弟学妹积极有效的建议意见。

随后,肖虹详细介绍了卫检专业建设情况,指出卫检专业培养体系完善,师资力量雄厚,专业建设有特色,希望同学认真做好学业规划,强基础、重实践、勤思考,学好专业知识。

最后,同学们围绕考研准备、学习规划、如何合理分配时间等与老师们进行充分交流,纷纷表示收获颇丰,现场交流气氛热烈。

本次座谈会是公共卫生学院“院长说专业、专业负责人建专业、课程负责人讲课程”系列活动之一,有效巩固了学生的专业思想,提升了学生专业忠诚度,增强了学生的学习动力,助力学院推进教育教学改革和高质量发展。