学院召开主题教育暨巡察整改专题民主生活会
作者:学院办公室 发布时间: 2023-09-01 09:22 浏览次数:

按照学校党委部署要求,8月30日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡察整改专题民主生活会。校党委主题教育指导九组组长、校党委常委、组织部部长杨华仁,指导九组成员、校党委组织部干部科科长许瀚月,校纪检监察室正科级纪检员洪茂林,校党委办公室巡察科副科长张晓到会指导与监督。学院党委班子参加会议。非中共党员院领导邱景富院长列席。学院党委书记郑泽莉主持会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,对照校党委第三轮巡察对学院党委的反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,切实做到立行立改、全面整改,确保主题教育检视整改和巡察整改要求落到实处,以整改实际成效推动高水平公卫学院建设。

学院党委对开好此次专题民主生活会,思想上高度重视,周密制定工作方案,认真做好准备工作。会前,在主题教育理论学习的基础上,学院党委采取理论学习中心组集体研讨的形式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,学习习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,学习习近平总书记关于教育、科技、人才、卫生健康的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、中国共产党巡视工作条例等党内法规,筑牢开好民主生活会的思想基础。郑泽莉同志带头开展谈心谈话和沟通交流,在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深入对照检查并开展典型案例剖析,从严从实做好各项准备工作。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。郑泽莉代表学院党委班子作了对照检查,结合校党委第三轮巡察巡察一组反馈的问题以及主题教育检视整改问题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例剖析等方面查找问题不足,深挖问题根源,并研究提出整改落实的方向和措施。学院党委班子成员陈敏、蒲川、邓丹、王宏、胡晓逐一作个人对照检查,紧密联系学院工作实际,进行党性分析,深挖思想根源,深入查摆不足,严肃开展批评与自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗。

校党委主题教育指导九组杨华仁同志对本次会议表达了肯定,他对学院党委班子提出四点意见:一是持之以恒凝心铸魂,持续推动主题教育成果转化为理论武装的自觉,把学习新思想内化为一种生活态度和精神追求;二是持之以恒全面从严治党,党委履行主体责任,巩固持续向好的政治生态;三是持之以恒推动高质量发展,践行正确政绩观,带好头提振学院党员领导干部干事创业的精气神,破解发展难题;四是持之以恒抓好整改落实,找准突出问题,深挖思想根源,做好主题教育“后半篇文章”。

郑泽莉同志代表学院党委表态发言。她表示,学院党委将从马不停蹄抓整改、不断学习强宗旨、踏踏实实转作风三个方面发力,持续巩固主题教育暨巡察整改专题民主生活会成果,把查找出问题的压力转化增强为班子的凝聚力和战斗力,促进学院工作全面发展、创新发展。

上一条:长忆年少梦,同窗情谊重 ——重庆医科大学2006级预防医学专业毕业12周年 聚会活动
下一条:学院与綦江区疾病预防控制中心举办紧密型实践教学基地签约仪式